Receta de tabule con quinoa
El tabulé o taboule es una ensalada típica libanesa muy fresca, deliciosa y fácil de preparar. Nosotros cambiamos ingredientes, en vez de trigo, quinoa.
INGREDIENTES
- 1 taza de quinoa blanca bien enjuagada
- 2 cucharadas de jugo de limón eureka (o amarillo)
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/2 taza de aceite de olivo
- 1 pepino cortado en cuadritos, sin semillas
- 2/3 taza de perejil picado finamente
- 1/2 taza de menta o hierbabuena picada (opcional)
- 1 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
- Sal de mar
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
4 personas | 30min
1. Hierve 1 1/4 tazas de agua. Añade la quinoa con 1/2 cucharada de sal y bájale al fuego un poco, tapa y cocina por 10minutos. Apaga el fuego, deja reposar por 10minutos con la tapa. Separa con un tenedor para que la quinoa se infle. Deja enfriar
2. Mientras, revuelve el ajo y el limón en un bowl. Añade gradualmente el aceite de olivo. Sazona con sal y pimienta.
3. Ya que la quinoa esté a temperatura ambiente, pásala a un bowl. Añade el aderezo y todo lo demás: pepino, jitomates cherry y hierbas. Sazona con sal y pimienta. Se puede meter al refri un rato para que los sabores se incorporen.
¡Sirve!
Encuentra aquí comida preparada libanesa de Galland
DILMUN es un super de productores mexicanos, encuentra todos tus ingredientes aquí