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¿Qué son los alimentos reales?

¿Qué son los alimentos reales?

Los alimentos reales  o "de verdad" son alimentos como la naturaleza los destinó, lo más cerca a su estado natural, antes de la era de ultra-procesados y el marketing de palabras como "natural"

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Los alimentos reales son los que puedes confiar en todos sus ingredientes. Nada artificial, nada ultraprocesado. Si no reconoces un ingrediente, tu cuerpo tampoco lo hará.

Los alimentos nos llenan de energía, nos nutren y nos curan, no deben enfermarnos ni quitarnos fuerza.

Los alimentos deben ser reales también para las plantas y animales que comemos. Si se alimentan de agroquímicos, no serán alimentos buenos para nosotros. 

En un mundo donde los supermercados están llenos de productos ultraprocesados y etiquetas interminables, los alimentos reales son la opción más simple para nuestro cuerpo. Son los alimentos "de verdad", que nuestros abuelos tenían disponibles.

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¿Por qué es importante elegir alimentos reales? 

  • Son realmente nutritivos: Los alimentos reales están cargados vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales que promueven la salud general y previenen enfermedades.
  • Mejor control del peso: Al ser más saciantes, los alimentos reales pueden ayudarte a controlar el apetito y evitar el exceso de calorías, a diferencia de los alimentos ultraprocesados, que suelen ser ricos en azúcares y grasas poco saludables
  • Energizantes: Los carbohidratos complejos, las grasas saludables y las proteínas en alimentos reales te dan energía constante a lo largo del día.
  • Cuerpo sano, mente sana: Comer más saludable puede mejorar el estado de ánimo y reducir el riesgo de depresión
  • Impacto ambiental positivo: Elegir alimentos reales, especialmente si son de temporada y producidos localmente, ayuda a reducir la huella de carbono asociada con los alimentos procesados y transportados largas distancias. 

¿Cómo empezar a incorporar más alimentos reales en tu vida?

  • Compra mejor: Prioriza los mercados locales y productos frescos. Si compras en un supermercado convencional, elige alimentos con pocos ingredientes en la etiqueta
  • Planea tus comidas: Para incluir opciones más saludables, como frutas frescas, nueces, verduras cortadas
  • Come y cocina más en casa: Cocinar en casa te da el control total sobre los ingredientes que usas. Experimenta con recetas simples que resalten los sabores naturales de los alimentos
  • Reemplaza ultraprocesados: Por ejemplo, cambia las papas por churritos de amaranto, el pan de caja por pan de masa madre, los frijoles de sobre o de lata, por frijoles hechos en casa. Se te antojan galletas? Prepáralas en casa con ingredientes que te nutran como avena, chía, dátil, amaranto, ghee, etc.

Ejemplos de alimentos reales, son los más simples: 

  • Frutas frescas como manzanas, naranjas, plátanos, papaya, sandía
  • Verduras frescas, desde espinacas hasta zanahorias, betabel, papa, brócoli, calabaza, pimientos
  • Proteínas completas como huevos orgánicos, leche orgánica, pollo orgánico, pescado salvaje y legumbres
  • Grasas saludables como aguacate, aceite de oliva extra virgen orgánico y nuez pecana orgánica
  • Cereales integrales como avena orgánica , arroz integral y quinoa orgánica

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Comer alimentos reales no solo es una elección para cuidar tu salud, sino también para la del planeta. Al volver a lo básico y nutrir nuestro cuerpo con lo que realmente necesita, damos un paso hacia una vida más equilibrada, saludable y sostenible. ¡Empieza hoy mismo a disfrutar del poder de los alimentos reales y descubre cómo una elección tan sencilla puede transformar tu vida!

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