Ir directamente al contenido

Shipping Bar With Info Style

Header

Valida tu C.P. aquí

Producto agregado a carrito

DILMUN

Loading

¿Por qué comer bichos como los grillos?

¿Por qué comer bichos como los grillos?

¿Qué pasa cuando un financiero y un científico tienen la sustentabilidad en mente, y una problemática que resolver muy clara se juntan? 

Edgar y Pato se conviertieron en bichos raros de la industria de proteínas animales y formaron: Santena

Pato Gutiérrez estuvo muchos años trabajando en la industria de proteína animal, producción de carne de res. Conoce bien la industria convencional, sabe todos los recursos que se necesitan para producir carne.

Edgar Bottle es un apasionado ingeniero biotecnólogo en busca de un sistema agroalimentario justo y sustentable. "Pocas cosas me hacen tan feliz como el laboratorio, me siento afortunado de estar en un lugar que me deja crear explorar y probar cosas nuevas todos los días. Aunque a veces no salgan los resultados que quiero, este es mi lugar de paz."  Investiga a los grillos como fines alimenticios en México

"Nuestra ingesta de proteína depende 4 o 5 animales los cuales hemos explotado. masivamente como el pollo, res, cerdo y pescado. Nos ha funcionado a medias porque mientras hemos logrado alimentar a una gran parte de la comunidad, hay mucha escasez, hambre y contaminación por esta industria" dice Edgar

¿Por qué se está impulsando la alimentación de insectos?

  • Porque producir proteína animal convencional, tienen mucho impacto ambiental
  • Los insectos son proteína más eficiente, con huella ambiental es muy baja
  • Se ocupan 96% menos recursos naturales para producir proteína de grillos. 1 kilo de harina de grillo trae 65% de proteína, se utiliza 5litros de agua 1 kilo de carne de res tiene 30% de proteína
  • México es potencia mundial para producción de proteína de grillo, tenemos el clima ideal. Animales, como los pollos y gallinas, también se pueden alimentar de harinas de insecto
  • México es un pais etnomófago, comemos insectos desde las épocas prehispánicas 
  • Los insectos, especialmente los grillos y los gusanos son potencias nutricionales
  • En un mundo donde hay hambre, comer insectos es la alternativa sustentable que puede ser para todos
  • Por ejemplo, los CrossFiteros saben que una bolsa entera de Santena equivale a comerse aproximadamente 2 huevos 🥚 o un sobre de atún 😛

  

Es cultural el comer grillo

Nuestros ancestros preshipánicos los comieron y siguen siendo parte de la gastronomía mexicana.

Muchas veces no probamos algo cuando nos dicen qué es... ¿probarías grillos enchilados como botana?

Con cada bocado de las botanas de grillo de Santena, obtienes una dosis de nutrientes esenciales y una botana que apoya un estilo de vida equilibrado y sostenible.

¿Los grillos tienen mucha proteína?

Contienen proteína de calidad con todos los aminoácidos esenciales, Omega 3 y Omega 6 y micronutrientes como la vitamina B12 

  • Altamente ricos en proteínas: en el caso de los grillos, por ejemplo, el porcentaje de proteínas completas alcanza hasta un 77%, es decir, 2 o 3 veces más por el mismo peso que la carne roja
  • Son ricos en micronutrientes: como minerales y vitaminas, incluyendo vitamina B12, hierro, calcio, y omega-3


¿A qué saben los grillos?

¡Los grillos son la botana del momento! Depende de cómo los prepares. Algun@s dicen que saben a nueces, otros a papitas y otros hasta a chocolate. Son súper crujientes y adictivos ¡pruébalos y dinos a qué te saben! Espárcelos sobre guacamole o sobre tus palomitas favoritas para darles un toque especial

¿Cómo se crian los grillos? ¿Cómo convertimos a los grillos en la estrella de nuestras botanas?

🦗✨ Primero son crecidos en granjas bajo condiciones controladas para que crezcan de manera óptima con condiciones salubres. Una vez llegan a su madurez, se congelan, pasan por un proceso de desinfeccción de enzimas y bacterias, luego se secan y ya se sazonan.

El alimento de los grillos es libre de pesticidas, ya que si los tuviera, el insecto no crecería. Comer insectos es seguro, saludable y sustentable

 

 

Te invitamos a salir de tu zona de confort y probar las botanas de grillos de Santena. Sabor limón y sal, fuego y habanero... o galletas de chocochip. Cómpralas aquí en DILMUN, tu super a domicilio