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5 Tips para pelar el ajo facilmente

5 Tips para pelar el ajo facilmente

El ajo es un ingrediente esencial para el chef más profesional o para quien está aprendiendo a cocinar. Mientras más usemos más sabor, más aroma pero es todo un reto quitar su delicada piel  sin que se queden las manos apestando todo el día.

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¿Cómo guardar el ajo para que se mantenga fresco?

El ajo completo bien guardado puede conservarse hasta 6 meses en buenas condiciones. 10 días una vez que empieces a quitarle los dientes:
  • En un lugar fresco, seco, lejos de luz del sol, como en la despensa
  • Mantén el ajo completo en el bulbo, no separes los dientes hasta que los vayas a usar. Al separarlos se empiezan a secar
  • Guarda los ajos en alguna canasta, malla o bolsa de papel ventilada
  • No guardes el ajo en el refrigerador, ni en un lugar con humedad
  • Guardalos lejos de frutas o alimentos que puedan absorber su olor
  • Si tienes ajos ya pelados, guárdalos en el refrigerador, en un contenedor hasta por 3 días. Puedes congelar dientes de ajo picados hasta por 12 meses. Sólo añade un poco de agua

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¿Cómo pelar ajos más rápido?

  1. Aplastar: Corta las orillas del diente de ajo, con el canto o lado de un cuchillo de chef, aplástalo. Quita la piel facilmente
  2. Sacudir: Coloca los dientes de ajo que quieras (pocos o muchos) en cualquier contenedor duro con tapa, como de vidrio. A mi me gusta hacerlo en bowls metálicos. Sacúdelo fuerte por 20-30seg. Quedarán las cáscaras separadas de los dientes de ajo.
  3. Microondas: Calienta el diente de ajo en el microondas por 20seg, la piel se caerá casi sola
  4. Apuñalar: Clava un cuchillo en el centro del diente de ajo aún en el bulbo, saldrá sin piel!
  5. Remojar: Para cuando tienes que pelar muchos ajos (como 6-8), ponlos a remojar con agua fría en un contenedor durante una hora. El agua disolverá la delgada piel par que la puedas quitar facilmente. Prepara puré de ajo: Una vez pelados, puedes procesarlos o licuarlo y congelarlos en cubos para la próxima vez que necesites ajo
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    ¿Cómo quitar el olor a ajo o cebolla de las manos?

    Puedes frotar diferentes ingredientes (no al mismo tiempo!) para quitar olor a ajo, cebolla, pescado o mariscos de las manos. Después de intentar, lávate las manos como lo haces siempre con jabón normal:
    - Vinagre blanco
    - Sal fina con agua
    - Bicarbonato
    - Limón usado o jugo de limón diluido en agua
    - Restos de café molido
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