Ir directamente al contenido

Shipping Bar With Info Style

Header

Valida tu C.P. aquí

Producto agregado a carrito

DILMUN

Loading

Diferencia entre eneldo e hinojo

Diferencia entre eneldo e hinojo

El Eneldo e hinojo se confunden facilmente ya que se parecen sus hojas y en su aroma. En realidad son diferentes plantas

Ambas son de la misma familia Umbelíferas, el eneldo es Anethum graveolens (en inglés dill) y el hinojo es Foeniculum Vulgare Mill (en inglés fennel)

El eneldo y el hinojo son diferentes por:

  • Su origen El eneldo de India e Irán; el hinojo es del Mediterráneo, 
  • Hojas diferentes: Ambas tienen hojas delicadas y finas. Las hojas de eneldo son mas suaves, "plumosas" y con mas follaje. Las hojas de hinojo son mas rígidas, más largas y de color verde más vivo. 
  • Semillas Las del eneldo son color café, un poco aplastadas; las semillas de hinojo son amarillas, comestibles con sabor muy parecido al comino
  • Cultivo. El hinojo es una planta plurianual que requiere bastante agua y temperaturas cálidas. El eneldo es una planta anual y se da en condiciones difíciles.
  • Sabor: El hinojo tiene un sabor más dulce, un poco anisado y casi como a regaliz. El eneldo tiene un aroma muy particular y propio. Es único, ¡huele a eneldo! Su sabor es más fresco con un toque cítrico que marca toda la diferencia.

Diferencias entre eneldo en hinojo en la cocina:

Ambas hojas se parecen mucho, perooo:

  • El eneldo se usa como especia aromática en pescados, carne blanca y en encurtidos.
  • El hinojo fresco es completamente comestible: sus hojas y tallos son hierbas aromáticas, el bulbo se come como hortaliza y las semillas como especia. 

DILMUN compra eneldo deshidratado DILMUN compra semillas de hinojo

Encuentra todas las especias que buscas aquí en DILMUN. Somos tu super a domicilio en la CDMX directo de productores mexicanos. Has tu super semanal con nosotros