Pollo shawarma con salsa de yogurt
INGREDIENTES
para el marinado:
- 2-3 cucharadas de sazonador shawarma
- 500g muslos de pollo sin hueso
- 1/3 taza de aceite de olivo
- 2-3 cucharadas de jugo de limón eureka
pita y guarniciones:
- 1 cebolla roja en rebanadas
- 4 panes pita frescos
- hojas de lechuga romana
- 1 pepino en rebanadas o cuadritos
- 1 jitomate en cuadritos
salsa de yogurt
- 2/3 taza de yogurt griego natural
- 1 cucharada de jugo de limón eureka
- 1 diente de ajo finamente picado
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1. Coloca en un bowl el sazonador shawarma, aceite de olivo y jugo de limón. Mezcla bien.
2. Añade el pollo a la mezcla. Que esté completamente empapado de shawarma. Tapa y refrigera por mínimo dos horas (hasta 24 hrs)
3. Asa el pollo en un sartén hasta que quede doradito por ambos lados. Corta en tiras y reserva.
4. En el mismo sartén, añade un poco de agua y las cebollas a que se doren. O si prefieres puedes sólo dejarlas remojando en limón para que se desflemen.
5. Mientras calienta el pan pita en el hornito.
6. Prepara: Coloca el pan pita en un plato, añade el yogurt, verduras y pollo. Enrolla y disfruta!
Puedes preparar esta receta con carne de cordero también