Fregola con mariscos
Prueba esta deliciosa pasta:
INGREDIENTES:
- 320 g de Fregola - 300 g de almejas y mejillones - 400 g de camarones
- 2 Calamares
- 300 ml de salsa de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta, chile y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Pon los mejillones y las almejas en una sartén, tapa y pon a fuego fuerte durante unos minutos para que se abran, cuela la salsa restante y guárdala. - Aplasta los dientes de ajo, dóralo con un poco de aceite y añade los calamares, deja que tomen sabor.
- Añade los camarones y vierte el vino blanco.
- Añade la salsa de tomates y la salsa de marisco, cocina durante unos 15 minutos, salpimentando.
- Calienta un poco de aceite y añade la fregola. Se tuesta durante unos minutos y se añade un cucharón de la salsa, deja que se absorba. Añade cada vez que la pasta lo requiera.
- Cuando la fregola esté casi cocida, añade el marisco y termina la cocción. Añade un chorrito de aceite, mezcla y apaga el fuego.
- Deja reposar en la olla durante un par de minutos.