Pechugas de pollo con zaatar y flor de jamaica
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo orgánico con hueso y piel
- 3 cucharadas de zaatar
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 cucharada de piñones (opcional)
- 1/2 taza de hojas de perejil fresco picadas
- 1 cucharada de paprika
- 2 cucharadas de flor de jamaica orgánica Aires de Campo picadita (prepara agua primero)
Para el marinado
- Jugo de dos limones eureka
- 2/3 taza de aceite de olivo extra virgen
- 1 cucharada de zaatar
- 1 cucharada de sazonador vegetal
- 1 cucharada de canela
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 limón eureka en rebanadas para decorar
PREPARACIÓN
4 personas | 60min (+tiempo de marinado)
- Mezcla los ingredientes del marinado creando una salsa en un bowl
- Marina las pechugas de pollo con la salsa. Cubre muy bien las pechugas por todos lados bien bien. Guarda en el refri por 4 horas.
- Precalienta el horno a 200 grados C
- Coloca el pollo marinado a un platón para horno. Esparce la flor de jamaica, la paprika y dos cucharadas de zaatar por todos lados, hasta por abajo de la piel del pollo para que entre bien el sabor ;)
- Hornea/rostiza por 40-45min a 200 grados C
- Saca del horno, rocía con un poco más de jamaica y la otra cucharada de zaatar. Decora con las almendras fileteadas tostadas y el perejil.
¡Disfruta!