Pechugas de pollo con zaatar y jamaica

Pechugas de pollo con zaatar y jamaica

Alex OJun 11, '20

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo con hueso y piel
  • 3 cucharadas de zaatar
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de piñones (opcional)
  • 1/2 taza de hojas de perejil fresco picadas
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 cucharadas de jamaica molida

Para el marinado

  • Jugo de dos limones eureka
  • 2/3 taza de aceite de olivo extra virgen
  • 1 cucharada de zaatar
  • 1 cucharada de sazonador de hierbas
  • 1 cucharada de canela
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 limón eureka en rebanadas

PREPARACIÓN

4 personas | 60min (+tiempo de marinado)

  1. Mezcla los ingredientes del marinado creando una salsa en un bowl
  2. Marina las pechugas de pollo con la salsa. Cubre muy bien las pechugas por todos lados bien bien. Guarda en el refri por 4 horas.
  3. Precalienta el horno a 200 grados C
  4. Coloca el pollo marinado a un platón para horno. Esparce la jamaica en polvo y la paprika y dos cucharadas de zaatar por todos lados, hasta por abajo de la piel del pollo para que entre bien el sabor ;)
  5. Hornea/rostiza por 40-45min a 200 grados C
  6. Saca del horno, rocía con un poco más de jamaica y la otra cucharada de zaatar. Decora con las almendras fileteadas tostadas y el perejil.

¡Disfruta!

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